Развертка в Бездну

Опубликовал: Beskrajneva от 10-03-2012, 13:04
(Голосов: 6)

В этой статье я буду говорить о трансцендентной встрече адепта с Бездной. Речь пойдет не об одномоментном экзистенциальном переживании, которое бессознательно в разное время жизни может случиться даже с обычным человеком, а об оккультном опыте инициации в Анти-реальность (инверсии). Это решающая стадия магической работы, выводящая адепта на качественно новый уровень духовно-энергетических трансформаций.

 

Предполагается, что им уже пройден этап вертикальной и горизонтальной отстройки его собственной жизни (тонкой и плотной), балансировки всех уровней его энергосистемы. Этому посвящен отдельный цикл лекций начального курса Магии Антимиров. Без такой предварительной подготовки инициация просто невозможна и вся дальнейшая практика (даже попытка) может стать смертельно опасной.

 

Магическая работа предыдущего цикла символически представлена, как спиралевидная петля 1-ой декады трансформаций (от 1 до 10). На этом этапе выстраиваются взаимоотношения микро- и макрокосмоса, идет сонастройка со всеми уровнями Бытия. Выравнивается линия Судьбы, Рода, производится кармическая чистка, нивелируется Долг, как таковой. Таким образом, отрицается сама возможность ответного удара. Как известно, царство Сущего построено на весьма жестких и жестоких законах, направленных на тотальное поглощение всякой индивидуальности. Чем далее к периферии устремляется отделившаяся Единица, тем большее сопротивление со стороны целого она встречает.

 

Сейчас адепт предельно целен и индивидуален. Состояние, выраженное 10-кой, представляет собой его расцвет и наивысшую полноту реализованности, как в плотном мире, так и в тонких. Внутренняя скорость энергий увеличивается до стабильного сияния. Выявлена причина тленности, так называемый «первородный грех» и, как следствие, устраняется эта уродливая проблема вины и виновности, которая держит на крючке сознательное человечество. Декларация достигнутой, подлинной свободы замыкает круг. Личный путь, как атрибут инерционного, кармического развития — свершён.

 

Таким образом, реализуется состояние истинной отчужденности ото всего, что предлагает Мир и от самого Абсолютно-Сущего, как Центра. Несопричастность Игре выражает господство личной Воли. Всякое Действие, как выражение направленного волеизъявления, приобретает ярко выраженный разрывающий характер (число 11). Направленная изнутри энергия деструкции делает Действительность рыхлой и податливой. Реальность охотно идет на уступки, предлагая адепту блага, о которых он даже не мечтал. Но это всего-лишь подлая уловка проигрывающей стороны. Осознание тленности и призрачности мнимых благ Мира помогает преодолеть это искушение.

 

Индивидуализация, доведенная до предела, создает то напряжение, когда «Я» становится некоей абсолютной, всецело обособленной величиной. В этот момент адепт сталкивается с очень сильным трансцендентным переживанием «вселенского одиночества» и внутреннего ада души. В религиозной традиции такое состояние описано, как состояние «богооставленности». Но в данном случае это не вопрос веры и религиозности, а надреально свершившийся факт тотального обезбожения внутреннего и внешнего космоса. Воистину, это испытание пройдет лишь тот, кто достиг полной обесчеловеченности, ибо, столкнувшийся с подобным, обычный человек может закончить безумием или суицидом.

 

Ночь души становится мигом абсолютной тишины, возвещающей смерть Слова, начала начал всякой жизни. Чистое отрицание становится уже не противостоящей стороной известного, а самостоятельным «Не», выраженным в Лике Смерти (13), как она Не-есть. Самый принцип рождения и зачатия оказывается уничтожен — жизнь, как таковая, теряет смысл. Адепт предстает перед лицом подлинного и чистого Ужаса. Последняя основа, на которой зиждется какая-либо определенность, разрушена. Всякая проявленность окончательно растворена (0).

 

Так, через разверстые глаза Смерти адепт упадает в небытийную тьму Бездны (23). Это полёт вниз и вверх одновременно, поскольку в Бездне невозможны никакие ориентиры, никакие направления. Инерция «обратного» движения открывает портал в Неизвестное — в то, что можно описать лишь языком парадокса, в то, что всегда «по ту сторону» даже относительно самого себя. НеСуществование Анти-мира, его помимобытие — не есть то самое Ничто, из которого спящий Абсолют рождает и размножает самого себя, эти понятия нельзя путать. Антимир — кардинально Иное. Если уж и говорить о Ничто в контексте инореальности, так о Ничто со знаком минус. Адепт, посвященный в эту тайну, открывает для себя новые возможности магического Делания, которые он может использовать в своем текущем бытии.


Теги: магия антимиров, оккультная лаборатория

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© Лаборатория трансцендентных исследований «Антимир»
Школа Магии Антимиров О. Бескрайневой
Оккультный интернет-проект «Антимир» — апр. 2004 г.