Времени больше нет!

Опубликовал: Beskrajneva от 10-03-2012, 13:20
(Голосов: 5)

Почему вдруг угасшее солнце прожитого не имеет больше своей янтарной силы?
Что воспримет удивленная сфера зрачка с наступлением тени?
Как долго продлится встревоженное ливнем предчувствие луны?
Что сокрыто в её бесстрастном лике, обнажающем несказанное?
Отчего птица трепещет крылом, когда ты ждешь события, но все же не слышишь ответа?

Помнишь ли зовущую нежность детства, пронзительную и необратимую?
Этот прямой, без единой слезинки, взгляд бегущей вслед верности?..
Или кровь сердца, внезапно узревшего смерть среди тлеющих листьев — невинную и простую, как сказка?

Какие слова плетут в своей кроне деревья-туманы, люди-деревья?
Чьи шёпоты копошатся меж их корней, в кишащем вареве земли?
Почему ты прятал глаза, избегая музыки-влаги, когда тебя умоляла весна?
Что чувствуешь, когда вновь и вновь предаешь кристальную музыку зова, оклика запредельного?

 

Вперед и назад. И снова вперед, не испытав передышки — твое время безжалостно, судьба неумолима. Квази-жизнь насекомого, торгуемая, как дар, оказывается лишь уловкой в безжалостной игре Божественного. Цена всему, что жадно сновидишь — твоя пульсирующая гибелью плоть в гортани Вечности. У всего этого тяжелый, смрадный дух тщетности.

 

Какими будут твои глаза в момент расплаты? Глаза бессмысленного тельца или зеницы Героя, святого и правого вовеки? Все еще сновидишь наощупь долю свою, хладнокровно снедаемый? Или рассмеешься, как жестокий безумец, спрыгнувший вверх, со струны пространства-времени в Иное? Успеешь ли до рассвета?

 

Времени больше нет!

 

Что значит проснуться? Это значит, вспороть спящую плоть Глаза. Прочесть Бытие до самого чрева — сотворить обряд сеппуку над его книгой, вовлекая весь окружающий мир в воронку своего Крика. Достичь своего предела, чтобы затем и самому стать «убийцей», трансцендентальным воином запредельного. Напряжение воли тем жестче, чем ярче внутренний зов.

 

Что культивирует этот зов? Чистота «внутреннего ребенка», его улыбка Будды, излучаемая прямо изнутри, без посредства мысли и словоформы. Вот почему Герой никогда не отвечает, а лишь вопрошает. Только так можно еще хоть на немного приблизиться к Правде. Ни одно утверждение мудрейшего не способно напоить росой духовного экстаза пытливое сердце. В этом кроется составляющая подвига — обнажить сокровенное, бесконечно живое, без страха и надежды, тем самым инспирировать ответный ужас Действительности, чья обреченность станет всё очевиднее.

 

Сопутствующая и предшествующая Вопросу боль, высвобождающая Крик — и есть следствие чистого восприятия ребенка, чья святость заключена не только в дерзновении подвергнуть сомнению предложенный сон, но и в отказе от возможности примирения возникших между ним и Действительностью роковых противоречий.

 

Чистота духовного сердца выкристаллизовывает Любовь в ее надкосмическом проявлении. Высвобожденная ее сила вспарывает матрицу Бытия, подобно лезвию скальпеля. Так реализуется Пробуждение, метафизическая казнь мира. Отрекшийся от сна проходит ту самую «точку невозвращения», после которой, так называемая, «кармическая месть» плюс-мира становится невозможной.

 

Пробуждение — это начало путешествия в Неизведанное. Идущий по его безднам всё еще не лишен опасности подвергнуться инерционному воздействию кармической памяти. Бездна у каждого всегда своя, личная. Бездны — непреодолимо много. И ужас ужасов ее — уничтожение сновидения самого себя. Но и это несуществование должно превозмочь. Вот почему так важно поддерживать духовное бодрствование, которое невозможно без воспитания своей высшей Воли. Она диктует непреклонное отсечение на пути всего, что убивает пробужденное Я, внезапно и бесповоротно. Оставить лишь самое дорогое, сильное и яркое, что само по себе способно поддерживать внутреннее горение.

 

Удивление «внутреннего ребенка» — движущая сила чистого, неопосредованного восприятия, которое не создает новой кармы и позволяет бескомпромисно пройти весь путь, не оставляя следа. Запускается механизм, обратный тлению «квази-жизни». Так происходит реализация Святого горения в духе, которое кардинально меняет человеческую природу, превращая её в чистое, нетленное сияние без предела.


Теги: магия антимиров, оккультная лаборатория

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© Лаборатория трансцендентных исследований «Антимир»
Школа Магии Антимиров О. Бескрайневой
Оккультный интернет-проект «Антимир» — апр. 2004 г.